Förderverein des WWZ

Rund achtzig der wichtigsten Firmen der Region engagieren sich als Mitglieder des Fördervereins des WWZ für die Förderung der anwendungsorientierten Forschung am WWZ.

Die Mitglieder des Fördervereins

• unterstützen Forschungsprojekte von hoher wissenschaftlicher Qualität in Themenbereichen, die für Unternehmen, Wirtschaft und Politik relevant sind
  • generieren dadurch Impulse für Wirtschaftspolitik und Unternehmensführung
  • fördern den wissenschaftlichen Nachwuchs durch den Einsatz überdurchschnittlich qualifizierter Jungforschern in ihren Projekten
  • unterstützen die Standortattraktivität der Region durch Förderung hochstehender Forschung an einer leistungsstarken

Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät der Universität Basel (WWZ)

Die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät bietet ein breites und ausdifferenziertes Spektrum der Wirtschaftswissenschaften an. So forschen und lehren in den Abteilungen und Forschungsstellen 19 Professoren sowie rund 100 wissenschaftliche Mitarbeitende. Das Ziel ist es, weiterhin ein national und international anerkanntes Forschungszentrum der Wirtschaftswissenschaften zu bleiben sowie dieses weiter auszubauen. In dieser Hinsicht befindet sich die Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät auf dem richtigen Weg. Durch verstärkte Publikations- und Vortragstätigkeiten in internationalen Fachzeitschriften bzw. auf internationalen Konferenzen wird die Voraussetzung für eine nationale und internationale Konkurrenzfähigkeit der Fakultät geschaffen. Auch die hochkarätig besetzten Gastprofessuren zur Globalisierung und Internationalisierung der Wirtschaft einerseits sowie der Summer School für Law, Economics and Public Policy andererseits leisten dabei einen wichtigen Beitrag.

RealWWZ.ch Events

Alle Vorträge der RealWWZ.ch Lecture Series finden um 18:15 h im grossen Auditorium der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Basel statt. Studierende aller Fachrichtungen, Doktorierende, Professoren, Assistenten und Mitarbeitende der Universität Basel aber auch wirtschaftsinteressierte Hörer sind ganz herzlich zur RealWWZ.ch Lecture Series eingeladen!